Todo preparado para la tercera edición de la feria gastronómica itinerante “Sabores con Payé”

El Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo, con el acompañamiento y apoyo de la Municipalidad de Empedrado, pone en marcha una nueva edición de Sabores con Payé – la Expo, teniendo como escenario a la remozada costanera de dicha localidad. La feria gastronómica se llevará a cabo los días 28 y 29 de diciembre y contará con la participación de referentes del sector de distintos puntos de Corrientes.

Este evento gastronómico itinerante, que se llevará a cabo en la Perla del Paraná el próximo fin de semana, tiene entre sus objetivos el de generar un espacio de encuentro entre los cocineros, productores, artesanos y el público en general.

La iniciativa, tiene por objeto revalorizar la identidad de la gastronomía de la Provincia, a fin de lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional, destacando la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración, comercialización hasta llegar al consumidor final para lograr el desarrollo del Turismo Gastronómico como una fusión de saberes y sabores de nuestra tierra.

En tal sentido, desde el Ministerio de Turismo consideran que se trata de un espacio muy convocante con una gran puesta en escena, una apuesta consolidada de lo que significa el turismo gastronómico en nuestra provincia, que tiene mucha identidad, y que además cuenta con cocineros que la representan muy bien.

Al respecto, el Intendente de Empedrado José Cheme celebró la decisión de llevar a cabo esta propuesta en la Perla del Paraná. “Este evento tiene un enorme potencial, para nosotros es un placer. El desarrollo ha sido contundente, teniendo en cuenta el valor de crecimiento de la gastronomía, este encuentro es de carácter provincial y esto suma a la oferta de Empedrado, que ya inauguró su oferta de playas”, remarcó.

Por su parte, la directora de Turismo municipal Paola Medina mencionó que hay mucha expectativa para esta nueva edición y agradeció al Ministerio de Turismo, “que no solamente pone en valor la gastronomía típica correntina, sino que también brinda la posibilidad a todos los municipios de presentar en Empedrado la agenda de eventos para esta temporada de verano 2020”, dijo.